ベイクドチーズケーキ
またまた藤野貴子さんの「これがほんとのお菓子のきほん」から、ベイクドチーズケーキ。
図書館で借りた本だけど、こんなに充実して1,400円という超良心的な価格なので一冊買うべきだと思った。
このチーズケーキはクリームチーズを大量に使うので、冷蔵庫にある分じゃ足りなくて1箱買い足した。おかげでしっかりチーズを感じられる濃厚な味わいのケーキに。底に敷いたクッキー生地との相性も抜群。
焼き色がしっかり付くまで1時間ちょい焼いた。良い色!
次のケーキチャレンジは何にしようかな。手軽そうなのはティラミス、レベルアップにはオペラ、季節感あるのはフルーツ入りのレアチーズケーキとか?